Politica de Privacidade e Termos de usos

Politica de privacidade e Cookies

A NEOCANTRA TECNOLOGIA E CONSULTORIA LTDA., sociedade empresária limitada, com sede na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, à Rua Fidêncio Ramos, nº 223, conjunto 114, CEP 04.551-010, inscrita no CNPJ sob o nº 10.216.128/0001-40, doravante denominada simplesmente NEOCANTRA, valorizando a privacidade de seus clientes, fornecedores, parceiros e colaboradores, apresenta sua Política de Privacidade e de Cookies demonstrando seu compromisso em proteger a privacidade e os dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei. 13.709 de 14 de agosto de 2018) atualizada pela Lei nº 13.853 de 2019 e demais legislação sobre o tema.

1. Definições.

1.1. DADO PESSOAL – informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
1.2. TITULAR – pessoa natural a quem se refere os dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.
1.3. TRATAMENTO – toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
1.4. CONSENTIMENTO – manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade específica;
1.5. AUTORIDADE NACIONAL –órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta da LGPD em todo o território nacional.

2. Dados Pessoais coletados e finalidades específicas para coletarmos Dados Pessoais.

2.1. Em sua grande maioria, os serviços prestados pela NEOCANTRA não exigem qualquer tipo de cadastro, permitindo a visita ao site sem que o usuário necessite se identificar. Alguns serviços podem, contudo, exigir o fornecimento de Dados Pessoais do usuário, que deverá os fornecer voluntariamente. Caso o usuário opte por não compartilhar essas informações, é possível que encontre dificuldades de acessar partes do site ou que não seja possível o devido atendimento a determinada solicitação pela NEOCANTRA.
2.2. Em linhas gerais os Dados Pessoais podem incluir:
  1. Dados de identificação geral: nome, sobrenome, associação ou empresa;
  2. Dados de contato: endereço, e-mail, número de telefone/celular;
  3. Informações específicas sobre a sua solicitação e/ou a sua mensagem.
2.3. Os Dados Pessoais são tratados para uma finalidade específica dentre as elencadas no artigo 07º da LGPD e são coletados apenas os Dados necessários e adequados para atingir tal finalidade, tais como:
  1. Responder solicitações;
  2. Fornecer produtos, serviços e suporte ao cliente;
  3. Cobrar produtos e serviços solicitados pelo titular dos Dados;
  4. Comercializar e/ou enviar produtos, serviços e conteúdo que acreditamos ser do interesse do titular;
  5. Adaptação de nossos serviços;
  6. Por força de legislação aplicável, requerimentos de autoridades públicas e governamentais (incluindo ordem judicial, intimação ou regulamentação governamental);
  7. Quando for razoavelmente necessário para o desenvolvimento ou para prosseguir com a negociação ou conclusão de uma transação comercial ou corporativa;

3. Compartilhamento com terceiros.

3.1. É vedado à NEOCANTRA vender, compartilhar ou divulgar os dados pessoais com entidades terceiras, exceto em situações previstas na presente Política de Privacidade e Cookies.

4. Duração do tratamento.

4.1. Os dados serão armazenados pelo período necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados e o término do tratamento dos Dados Pessoais deverá ocorre nas seguintes hipóteses:
  1. verificação de que a finalidade foi alcançada ou de que os dados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada pela NEOCANTRA;
  2. fim do período de tratamento;

  3. comunicação do titular, inclusive no exercício de seu direito de revogação do consentimento conforme disposto no 5º do art. 8 da LGPD, resguardado o interesse público; ou

  4. determinação da autoridade nacional, quando houver violação ao disposto na LGPD.

  5. 5. Utilização de Dados Pessoais.

    5.1.Os Dados não serão utilizados sem uma justificativa adequada, prevista em lei, para tal finalidade. Nestes termos, somente será possível a utilização de Dados Pessoais pelaNEOCANTRA, nas seguintes hipóteses:
    1. com a obtenção do prévio consentimento do titular dos dados;
    2. quando necessário para executar as obrigações contratuais assumidas com o titular;
    3. se o tratamento for necessário para cumprir obrigações legais ou regulatórias; ou
    4. se o tratamento for necessário para atender aos interesses legítimos da NEOCANTRA, desde que não afetem indevidamente os direitos e liberdades fundamentais do titular.

    5. 5.2. No exercício das atividades da NEOCANTRA e para as mesmas finalidades previstas na presente Política de Privacidade, os dados pessoais poderão ser acessados ou transferidos para os terceiros e para as categorias de agentes abaixo indicados, de acordo com as necessidades de conhecimento, para alcançar a finalidade pautada:
      1. colaboradores no exercício de suas funções;

      2. parceiros de negócios que, conjuntamente com a NEOCANTRA, oferecem produtos ou serviços, seja em parceria ou qualquer outra modalidade de negócios;

      3. consultores e advogados externos no contexto de venda ou transferência de qualquer parte dos negócios ou ativos da NEOCANTRA;

      4. 5.3. Os agentes acima referidos estão contratualmente obrigados a proteger a confidencialidade e segurança dos Dados Pessoais que tiverem acesso e ainda a cumprirem o disposto na legislação aplicável ao tema.
        5.4. Os Dados Pessoais também podem ser acessados ou transferidos para qualquer autoridade, organismo público ou tribunal, nacional ou internacional, caso tal, acesso ou transferência seja, exigível em cumprimento da legislação aplicável ou em decorrência de uma solicitação ou requerimento de qualquer uma daquelas entidades.

        6. Proteção dos dados pessoais

        6.1. A NEOCANTRA,atendendo todas as exigências determinadas pela LGPD, coloca em prática todas as medidas técnicas e administrativas necessárias à proteção dos Dados Pessoais, com nível adequado de segurança e de confidencialidade.
        6.2.. As medias supracitadas consistem em:
        1. utilização de tecnologia avançada disponível, com transmissão de informação em rede de modo criptografado, assegurando trilhas de auditoria das pessoas autorizadas a acessar os Dados Pessoais e que tal acesso seja realizado mediante identificadores de utilizadores únicos, com senhas de acesso pessoais e intransmissíveis que são periodicamente atualizadas;

        2. a hospedagem das informações, o armazenamento em ambientes seguros, controlados e rigorosamente avaliados, no que diz respeito aos requisitos técnicos de segurança da informação.

        6.3. A adoção de tais medidas tem como objetivo a proteção de Dados Pessoais contra acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
        6.4. Adicionalmente, ao tratar Dados Pessoais, a NEOCANTRA observa e cumpri com as seguintes obrigações:
        1. apenas coleta e trata Dados Pessoais que sejam adequados, relevantes e não excessivos ao que é estritamente necessário para atingir as finalidades desejadas;

        2. assegurar que os Dados Pessoais de qualquer titular permaneça atualizado e exato (para tanto, poderá ser solicitado pela NEOCANTRA a confirmação de Dados que já faz parte da base legada da NEOCANTRA, convidando o titular a informar, espontaneamente, sempre que existir uma alteração sobre as suas circunstâncias pessoais, para que possamos garantir que os Dados estejam sempre atualizados);

          7. Envio de mensagens - SMS e WhatsApp

          A NEOCANTRA se utiliza da ferramenta WhatsApp Business como canal de vendas e para comunicações informativas com os assinantes e leitores.
          7.2. Caso o titular não queira mais receber comunicações através desses meios, poderá encaminhar sua solicitação por e-mail no endereço eletrônico [email protected], a NEOCANTRA removerá o conteúdo de sua base imediatamente.
          7.3. Além da solicitação de cancelamento, descrita acima, qualquer titular poderá a qualquer momento:
          1. Confirmar a existência de tratamento;

          2. Ter acesso aos seus Dados Pessoais;

          3. Solicitar correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

          4. Solicitar que os Dados sejam anonimizados, bloqueados ou a eliminação de Dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

          5. a portabilidade de dados a outro fornecedor de serviços ou produtos, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comerciais e industriais;

          6. Solicitar a eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto para os casos de cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou uso exclusivo da NEOCANTRA, vedado seu acesso por terceiros, e desde que anonimizados os Dados;

          7. Solicitar informações das entidades públicas e privadas com as quais seus Dados Pessoais foram compartilhados;

          8. Solicitar informações sobre a possibilidade de não fornecimento de consentimento e sobre as consequências dessa negativa; e

          9. Solicitar revogação do consentimento, nos termos do § 5º do artigo 8º da LGPD.

            1. 8. Mensagens de e-mail não solicitadas

              8.1. A adota como política que, todas as suas mensagens de e-mail cujo objetivo seja a promoção de seus produtos e serviços sejam enviadas apenas para as pessoas que já tenham aceitado receber tal conteúdo.
              8.2,. Caso algum titular venha a receber ou já tenha recebido alguma mensagem não solicitada por parte da NEOCANTRA, o mesmo deverá encaminhar seu relato por e-mail através do endereço eletrônico [email protected] Recebida tal manifestação a NECONATRA deverá analisar o caso específico imediatamente, encerrando o envio, se for o caso. Se algum titular não desejar mais receber nenhuma newsletters, basta clicar no link na parte inferior de todos os e-mails enviados pela NEOCANTRA.

              9. Cookies e outras tecnologias semelhantes

              9.1.Cookies são arquivos que armazenam hábitos de navegação e outras informações, ajudando a personalizar o acesso do usuário e adequar plataformas visitadas ao perfil de quem as visita.
              9.2.O objetivo principal é distinguir o usuário sempre que ele acessa o site da NEOCANTRA, permitindo também melhorar a qualidade e oferecer um melhor uso do site, fornecendo um serviço mais personalizado e ágil.

              10.Tipo de Cookies

              10.1. A NEOCANTRA utiliza diversos tipos de cookies que possuem finalidades diferentes.
              10.2. É importante ressaltar que, quaisquer que sejam os cookies utilizados, toda informação coletada por eles é usada somente com a finalidade de fornecer uma melhor experiência aos usuários dentro da plataforma, seguindo diligentemente as diretrizes da presente Política de Privacidade.
              10.3. Dentre os cookies utilizados cumpre-nos destacar:
              1. Cookies de desempenho: Estes cookies permitem calcular o número de utilizadores e as fontes do tráfego para medição e melhoria de desempenho do site. Com esses cookies é possível saber quais as páginas mais e menos visualizadas e a forma como os utilizadores navegam em no website da NEOCANTRA. Todas as informações coletadas através desses cookies são agregadas e não permitem que o usuário seja identificado. Caso o usuário escolha não aceitar esses cookies, a NEOCANTRA não saberá quando o usuário visitou seu site. É direito do usuário negar a permissão à utilização dessa ferramenta, mas isso poderá prejudicar a funcionalidade e experiência entregue pela NEOCANTRA.

              2. Cookies de Terceiros: Em alguns casos especiais, também são usados cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros o usuário pode encontrar através do site da NEOCANTRA, quais sejam: (i)Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis ​​da Web, para ajudar a empresa a entender como o usuário navega no site e como a empresa pode melhorar essa experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo o usuário gasta no site e as páginas visitadas, para que seja possível continuar produzindo conteúdo atraente. (ii) Youtube, solução usada para apresentação de conteúdo em vídeos, trazendo uma melhoria à experiência do usuário.

              3. Cookies relacionados a boletins por e-mail: O site NEOCANTRA oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados ​​para lembrar o usuário que o mesmo já esteja registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.

              4. 11. Alterações da Política de Privacidade

                11.1. Quaisquer alterações ou ampliações do tratamento de Dados Pessoais dos usuários pessoais em relação ao descrito nesta Política de Privacidade, serão previamente notificadas mediante aviso individual enviado pelos canais de comunicação habituais (email), bem como por meio dos sites (via banners, pop-ups ou outros mecanismos de notificação).
                11.2. Esta política é efetiva a partir de Agosto/2021.

Termos de Uso

1. Termos

1.1. Ao acessar ao site NEOCANTRA, o usuário concorda em cumprir estes termos de serviço, todas as leis e regulamentos aplicáveis ​​e concorda que é responsável pelo cumprimento de todas as leis locais aplicáveis. Se você não concordar com algum desses termos, está proibido de usar ou acessar este site. Os materiais contidos neste site são protegidos pelas leis de direitos autorais e marcas comerciais aplicáveis.

2. Uso de Licença

2.1. É concedida permissão para baixar temporariamente uma cópia dos materiais (informações ou software) no site NEOCANTRA, apenas para visualização transitória pessoal e não comercial. Esta é a concessão de uma licença, não uma transferência de título e, sob esta licença, você fica terminantemente proibido ao usuário:
  1. Modificar ou copiar os materiais;

  2. Usar os materiais para qualquer finalidade comercial ou para exibição pública (comercial ou não comercial);

  3. Tentar descompilar ou fazer engenharia reversa de qualquer software contido no site NEOCANTRA;

  4. Remover quaisquer direitos autorais ou outras notações de propriedade dos materiais; ou

  5. Transferir os materiais para outras pessoas ou espalhar os materiais em qualquer outro servidor.

  6. 2.2. Esta licença será automaticamente rescindida se o usuário violar alguma dessas restrições e poderá ser rescindida pela NEOCANTRA a qualquer momento. Ao encerrar a visualização desses materiais ou após o término desta licença, o usuário deve apagar todos os materiais baixados em sua posse, seja em formato eletrônico ou impresso.

    3. Isenção de responsabilidade

    3.1.Os materiais no site da NEOCANTRA são fornecidos “como estão”;. A NEOCANTRA não oferece garantias, expressas ou implícitas, e, por este meio, isenta e nega todas as outras garantias, incluindo, sem limitação, garantias implícitas ou condições de comercialização, adequação a um fim específico ou não violação de propriedade intelectual ou outra violação de direitos.
    3.2. Além disso, a NEOCANTRAnão garante ou faz qualquer representação relativa à precisão, aos resultados prováveis ​​ou à confiabilidade do uso dos materiais em seu site ou de outra forma relacionado a esses materiais ou em sites vinculados a este site.

    4. Limitações

    4.1. Em nenhum caso a NEOCANTRAou seus fornecedores serão responsáveis ​​por quaisquer danos (incluindo, sem limitação, danos por perda de dados ou lucro ou devido a interrupção dos negócios) decorrentes do uso ou da incapacidade de usar os materiais em Neocantra.com, mesmo que a NEOCANTRA ou um representante autorizado da NEOCANTRA tenha sido notificado oralmente ou por escrito da possibilidade de tais danos. Como algumas jurisdições não permitem limitações em garantias implícitas, ou limitações de responsabilidade por danos consequentes ou incidentais, essas limitações podem não se aplicar a determinado usuário.

    5. Precisão dos materiais

    5.1. Os materiais exibidos no site da NEOCANTRA podem incluir erros técnicos, tipográficos ou fotográficos. A NEOCANTRA não garante que qualquer material em seu site seja preciso, completo ou atual. A Neocantra pode fazer alterações nos materiais contidos em seu site a qualquer momento, sem aviso prévio, no entanto, a NEOCANTRA não se compromete a atualizar os materiais.

    6. Links

    6.1. A NEOCANTRA não analisou todos os sites vinculados ao seu site e não é responsável pelo conteúdo de nenhum site vinculado. A inclusão de qualquer link não implica endosso pela NEOCANTRA do site. O uso de qualquer site vinculado é por conta e risco do usuário.

    7. Modificações

    7.1. A NEOCANTRA pode revisar estes termos de serviço do site a qualquer momento, sem aviso prévio. Ao usar o site da NEOCANTRA, o usuário concorda em ficar vinculado à versão atual desses termos de serviço.

    8. Lei aplicável

    8.1. Estes termos e condições são regidos e interpretados de acordo com as leis brasileiras e o usuário se submete irrevogavelmente à jurisdição exclusiva dos tribunais no estado de São Paulo.

Contatos

Email: [email protected]
Telefone: (11) 3854-8866.

Onde estamos

Rua Fidêncio Ramos, 223 – 11° andar
Vila Olímpia – São Paulo – SP 
CEP: 04551-010 

Rua Ângelo Laporta, 53 – Sala n° 703
Centro – Florianópolis – SC 
CEP: 88020-302 

© 2021 NEOCANTRA – Todos os direitos reservados.